当前位置:首页 > 政务公开 > 机构设置
法规市场科(行政许可科)
来源:本站原创 时间:2018/04/21

组织起草文化、新闻出版、广播影视、文物方面的地方性法规、规章草案,涉及政策、法律、法规方面的文稿,承担规范性文件的合法性审核工作;负责行政执法监督、行政处罚听证、行政复议和行政应诉和涉外法律事务等工作;负责政策法规方面的宣传教育、学习培训及普法教育等工作;组织推进文化新闻出版广播影视及文物领域简政放权放管结合优化服务等行政审批制度改革和职能转变相关工作,指导行政许可事项的受理、办理和组织协调工作。拟订全市文化市场发展规划和政策并监督执行;负责全市文化市场统计工作;指导和协调全市文化市场综合执法工作;负责全市文化领域经营活动的行业监管工作;负责文艺演出、文化娱乐、艺术品、互联网上网服务营业场所等营业性文化活动监管;按规定权限负责文化类社会组织的前置审查和监管。

泰安文化网 地址:山东省泰安市望岳东路3号
主办单位:泰安市文化广电新闻出版局(泰安市文物局)
承办单位:泰山网
鲁ICP备13001441号 鲁公网安备 37090202000515号