当前位置:首页 > 文化泰安
山东梆子《状元打更》
来源: 本站原创 时间:2013/03/22
山东梆子《状元打更》
      刘禅金为父报仇聚兵在九峰寨,秀才沈文素进京赶考途中遭人劫杀,幸被婵金所救,二人结亲后生下一子名唤寿保。婵金资助沈文素进京赶考,哪知沈文素一去不归。刘婵金乔装民妇进京寻夫,在御街巧遇文状元沈文素,沈不但不予相认竟然冷语相讥,婵金愤怒,结怨而返回山寨。
辽王犯境攻破三关,朝中无能将挂帅平敌,丞相王晋力荐刘婵金挂帅,并亲自上山说服婵金挂帅出征。为雪前耻婵金亲点沈文素为运粮官。军帐中沈文素误卯被判斩刑,幸得儿寿保相救,婵金罚状元沈文素巡营打更。
打败辽王后,刘婵金斥责沈文素得贵忘本、抛弃妻子,尽述心中哀怨,令其醒悟悔过,军帐之中夫妻言归于好,一家人得以团圆。
 
主创人员:
导 演:刘景泰
舞美设计:张宪春
主要演员:武兰香  李继业  张龙运  郭玲
山东梆子《状元打更》
山东梆子《状元打更》
山东梆子《状元打更》
 

泰安文化网 地址:山东省泰安市望岳东路3号
主办单位:泰安市文化广电新闻出版局(泰安市文物局)
承办单位:泰山网
鲁ICP备13001441号 鲁公网安备 37090202000515号