当前位置:首页 > 文化动态 > 文化动态
市文化馆开展“扣好人生第一粒扣子”——做传统文化好儿童主题教育实践活动
来源:本站原创 时间:2018/12/04

为贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》(中发〔2004〕8号)精神,进一步加强和改进我市未成年人思想道德建设,弘扬未成年人社会主义荣辱观,增强道德意识,养成良好习惯,11月29日,市文化馆组织志愿者来到望岳社区鸿翔幼儿园开展“扣好人生第一粒扣子”——做传统文化好儿童主题教育实践活动。

泰安市文化馆开展“扣好人生第一粒扣子”-做传统文化好儿童主题教育实践活动

活动中,志愿者为小朋友们诵读了《弟子规》,唱了国粹京剧《说唱脸谱》,让幼儿们感受传统文化的魅力,对各种文明礼仪进行了示范表演,带动孩子们一起学习礼仪知识,从生活习惯上扣好人生第一颗扣子,教育小朋友们平等对待他人,逐步形成文明的生活学习习惯,让幼儿在看过、听过、体验参与过后,增进对中国传统文化的了解,在传统文化的浸润中幸福成长。

通过开展“扣好人生第一粒扣子”——做传统文化好儿童主题教育实践活动,进一步在广大少年儿童群体中弘扬了中华优秀传统文化,积极引导他们从自己做起、从小事做起,自觉树立起社会主义核心价值观,争做热爱学习、热爱劳动、热爱祖国的好孩子。


泰安文化网 地址:山东省泰安市望岳东路3号
主办单位:泰安市文化广电新闻出版局(泰安市文物局)
承办单位:泰山网
鲁ICP备13001441号 鲁公网安备 37090202000515号