当前位置:首页 > 文化动态 > 文化动态
燃爆全场!泰安首届市民舞蹈大赛决赛落下帷幕
来源: 齐鲁壹点 时间:2018/09/28

9月27日晚,泰安市首届市民舞蹈大赛决赛在泰山大剧院拉开帷幕,在初赛中过关斩将脱颖而出的16件作品参加决赛。据悉,此次比赛由泰安市文化广电新闻出版局主办,泰安市文化艺术中心、泰安市舞蹈艺术家协会承办。


决赛现场,中国舞、广场舞、街舞等各种风格的舞种轮番上演,呈现了一场舞种多样的视觉盛宴,赢得了在场观众的掌声和欢呼。其中,《草原汉子》、《桃乡美》、《月下柔情》、《春天的故事》凭借其生动的表演和深刻的主题,获得了此次舞蹈比赛的一等奖;《再唱山歌给党听》、《英雄少年》、《美丽的草原我的家》、《雨初语茉》获得了二等奖;《火红的时代》、《八女投江》、《舞袖翩跹》、《山花开、煎饼园》、《岳诗风吟》、《美丽徂徕,我的家乡》、《活着1937》获得了三等奖。
      “这次舞蹈比赛的参赛作品,无论是从舞蹈的编排、服饰、灯光以及动作的展现都有很大的亮点,可以看到选手们为了这次比赛付出了很大的努力。”舞蹈比赛评委之一史刚表示,通过这次比赛,看到了泰安市舞蹈事业发展水平有了较大提高。众多从事舞蹈教育教学工作的教师们和舞蹈机构也为做好舞蹈教育教学、传承舞蹈精神付出了辛勤汗水。


据介绍,为纪念改革开放四十周年,回顾改革开放四十周年的发展历程和辉煌成就,大力弘扬民族精神和时代精神,推动社会主义核心价值体系建设,体现泰安人民的良好精神风貌,泰安市文广新局从今年6月至8月,组织开展了泰安市首届市民舞蹈大赛初赛,期间共收到各类别舞蹈作品104件,经过专家评委的认真评选,有16件舞蹈作品进入决赛。

      齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 王坤 通讯员 桑运昌


泰安文化网 地址:山东省泰安市望岳东路3号
主办单位:泰安市文化广电新闻出版局(泰安市文物局)
承办单位:泰山网
鲁ICP备13001441号 鲁公网安备 37090202000515号