当前位置:首页 > 文化动态 > 文化动态
肥城白云书院被命名为“泰安市关心下一代教育基地”单位
来源: 泰山网 时间:2018/09/07

泰山网讯 (通讯员 纪宗玉 郭子瑞)日前,肥城白云书院被命名为“泰安市关心下一代教育基地”单位,这将进一步推动全市青少年“传承红色基因,争做时代新人”和党史国史教育活动深入开展,拉近青少年与红色历史之间的距离,让红色基因变得可触摸、可感知,触动心灵,引发共鸣。

中国肥城白云书院位于肥城白云山公园,是泰安市重点文化产业项目,书院追循孔子,大力弘扬中华民族优秀传统文化,研究打造大圣文化,促进社会人类文明进步、发展。其宗旨是:学本开新、知识益智、崇德立身、达理广业。书院是一个开放性的传统文化学术机构,书院的功能目标是:学术论坛,培训基地,游学营地,研究重地。目前,书院已初步建设成为集学、住、食、游功能齐全、设施完备的大型传统文化专业研习机构。


泰安文化网 地址:山东省泰安市望岳东路3号
主办单位:泰安市文化广电新闻出版局(泰安市文物局)
承办单位:泰山网
鲁ICP备13001441号 鲁公网安备 37090202000515号