当前位置:首页 > 公共文化
2018年度岱岳区第六届广场舞大赛圆满落幕
来源:本站原创 时间:2018/09/11

为全面贯彻党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,营造团结、奋进、喜庆、祥和的社会氛围,推动全区广场舞健康蓬勃发展,按照《泰安市落实全国广场舞展演活动实施方案的通知》要求,岱岳区第六届广场舞大赛决赛于9月4日在岱岳文化广场隆重举行。

本次广场舞大赛决赛是全区第五届“群众文化体育艺术年”活动的一项重要内容。据统计,5月份以来,全区各镇街陆续开展镇街选拔赛、镇街赛区复赛,参与比赛群众近8000人次,仅镇街赛区复赛就达2000人次,观众累计20000人次。决赛中,共有11支广场舞队,200多名舞蹈爱好者参赛。选手们身着选手们身着亮丽的服装,将健身动作和着音乐,编排成曼妙的舞蹈,展现出广场舞特有的健康活力。经过激烈的角逐,粥店街道代表队获得一等奖。同时,本次比赛通过山东广电网络有限公司岱岳分公司在智慧社区进行了现场直播。

此次比赛充分展示了近年来岱岳区开展广场健身活动的优秀成果,为广场舞爱好者搭建了展示交流的平台,通过活动也倡导更多人加入到全民健身的队伍中来,提升身体素质,振奋精气神,跳出自信、舞动健康、绽放快乐与梦想。


泰安文化网 地址:山东省泰安市望岳东路3号
主办单位:泰安市文化广电新闻出版局(泰安市文物局)
承办单位:泰山网
鲁ICP备13001441号 鲁公网安备 37090202000515号