当前位置:首页 > 公共文化
【公益性文化服务活动】市图书馆举办少儿国学文化线上答题竞赛活动
来源:本站原创 时间:2018/09/11

为了更好地弘扬中华优秀传统文化,引导广大少年儿童学习中华传统文化知识,增强对我国优秀传统文化的认同和自信,从而开阔眼界、丰富内涵、启迪智慧、提升素质。泰安市图书馆举办了少儿国学文化知识线上答题竞赛活动,本次竞赛通过线上竞答与线下复赛、决赛相结合的形式,共有40多个小读者积极报名参加,经过激烈角逐,最终产生了三等奖10名,二等奖6名,一等奖3名。均获得由图书馆颁发的精美图书作为奖励,以资鼓励。

此次活动是泰安市图书馆针对少年儿童以微信为平台线上答题形式活动的首次尝试,是响应李克强总理对“全民阅读”的倡导与十三五规划中所提到的将传统阅读与数字阅读相结合的要求,本馆将以此活动为契机,继续深入推广数字阅读,让小读者们无论是在家还是在馆,无论是手机还是电脑,无论何时、无论何地,均可便捷的访问数字资源,进行数字阅读,让广大小读者能够更好的享受图书馆服务、享受阅读,共同营造“书香社会”的文化氛围。


泰安文化网 地址:山东省泰安市望岳东路3号
主办单位:泰安市文化广电新闻出版局(泰安市文物局)
承办单位:泰山网
鲁ICP备13001441号 鲁公网安备 37090202000515号