当前位置:首页 > 产业发展 > 文化产业政策
泰政发〔2016〕12号《泰安市人民政府关于加快发展文化产业的实施意见》的政策解读材料
来源: 泰安市文化广电新闻出版局 时间:2017/01/20
    一、文件出台的背景和依据
    国家早在“十二五”时期文化改革发展规划纲要中就明确提出,既要发展壮大出版发行、影视制作、印刷、广告、演艺、娱乐、会展等传统文化产业,同时也要加快发展文化创意、数字出版、移动多媒体、动漫游戏等新兴文化产业门类。在党的十八届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》中更是重申,到2020年要将“文化产业建设成为国民经济支柱性产业”。2014年,国家先后出台了《国务院关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》(国发〔2014〕10号)、《国务院关于加快发展对外文化贸易的意见》(国发〔2014〕13号)、《国务院办公厅关于印发文化体制改革中经营性文化事业单位转制为企业和进一步支持文化企业发展两个规定的通知》(国办发〔2014〕15号)等加快发展文化产业的重要文件。2014年,我省围绕“加快发展文化产业,建设经济文化强省”的奋斗目标,制定了《山东省人民政府关于加快发展文化产业的意见》(鲁政发〔2014〕15号)。当前,全省多数地市都出台了加快当地文化产业发展的意见。鉴于以上原因,我们起草了这份《意见》,以便进一步加大对文化产业的扶持力度,切实为我市文化产业更好更快发展提供有力、有效的服务保障。
    二、文件出台的目的和意义
    出台《意见》对于我市进一步推动文化产业发展具有非常重要的意义。文化产业是最具发展潜力的优势产业、朝阳产业,在经济社会发展中发挥着越来越重要的作用。近年来,市委、市政府对全市文化产业发展越来越重视,采取了一系列政策措施,强力推动文化产业发展,取得了明显成效,文化产业投资快速增长,在建项目不断增加,市场主体和产业规模不断壮大,品牌效应初步显现,文化产业增加值占GDP的比重逐步提高,成为推动文化大发展大繁荣的重要引擎和经济发展新的增长点。同时,也要清醒地看到,我市文化产业发展的总体水平还不高,发展还不够平衡,管理和经营人才还比较匮乏,等等。为此,我们必须采取有力措施,认真加以解决,推动我市文化产业不断实现新跨越。
    三、文件的主要内容
   《意见》主要包括三大部分23项条款。其中第一部分“总体要求”2项条款;第二部分“主要任务和工作措施”17项条款;第三部分强化措施保障4项条款。《意见》按照中央和我省有关政策要求,对促进我市文化产业发展提出了多项行之有效的指导意见,主要有以下几个方面:
    一是推动文化产业规模发展。《意见》提出,要有重点地扶持一批骨干文化企业做大做强;要加大文化企业引进力度,引进一批重点文化企业;要坚持把重点项目作为引领文化产业发展的着力点,加快建设一批具有较强示范效应和拉动作用的文化产业项目。
    二是推动文化产业集聚发展。要在全市重点建设10个文化产业园区,并在基础设施建设、土地使用、财税政策等方面给予支持;要制定入驻奖励、房租补贴、人才激励、金融服务等优惠政策,吸引文化企业和文化产业项目入驻园区;要积极推进实施文化产业发展“金种子”计划,建立小微文化企业孵化器。
三是推动文化产业融合发展。要加快文化与科技融合,建设一批文化产业技术创新联盟和文化技术创新服务平台;要支持发展高端、高质、高效文化产业,推动文化创意和设计服务与制造业、信息产业、旅游业、特色农业、体育产业等融合发展;要推进报网融合、台网融合,形成一体化发展的组织机构、管理体制和传播体系,大力发展全媒体。
《意见》还明确了促进我市文化产业快速发展的指导思想和发展目标,同时在政策扶持和组织领导方面也提出了许多具体措施和要求。
    关键词解释
文化产业建设成为国民经济支柱性产业:按照国际惯例,文化产业成为国民经济支柱性产业的标志之一是GDP占比达到5%以上。
    四、文件落实的措施
    各级要将加快文化产业发展纳入经济社会发展计划,作为全局性重点工作,加强领导,完善机制,强化措施,确保落实到位。要强化统筹规划、分类指导和督促检查,确保文化产业增幅高于生产总值和服务业增长幅度,新兴文化产业增幅高于整个文化产业增幅。要认真做好文化产业统计监测和科学分析工作,健全文化产业统计报表制度,推进文化产业法规制度建设,完善文化产品评价体系和激励机制。要进一步加大文化市场综合执法力度,依法维护文化市场秩序,切实保护经营者、消费者合法利益。

泰安文化网 地址:山东省泰安市望岳东路3号
主办单位:泰安市文化广电新闻出版局(泰安市文物局)
承办单位:泰山网
鲁ICP备13001441号 鲁公网安备 37090202000515号