当前位置:首页 > 事业建设 > 文物事业
新泰市召开文物看护员培训工作会
来源: 本站原创 时间:2017/07/10
新泰市召开文物看护员培训工作会
   7月5日,新泰市召开文物看护员培训工作会。新泰市文广新局副局长杜元坤出席会议并讲话,新泰市文物管理所所长张勇进行培训讲解,各有关镇街文化站长及各文物保护单位看护员参加培训。本次培训会议旨在进一步加强新泰市文物保护员队伍建设和管理,切实增强和提高看护员的文物保护意识和业务能力,加大巡查力度,及时反馈信息,预防不可移动文物安全事故的发生,确保全市文物安全。
   会议首先传达了市文物安全工作会议精神,强调了基层看护员对文物保护的重要性。随后,新泰市文物管理所所长张勇对文物看护员进行了文物保护法律法规及安防、消防、技防等知识培训,让各看护员充分了解了全县文物的分布情况,掌握了文物保护的方法,确定了看护员的相关职责义务,签订了文物保护安全协议,同时与看护员签订聘任书,落实了看护员责任和义务。培训中强调,要充分认识田野文物保护工作的重要性,坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的十六字方针,扎实推进文物保护管理工作。培训结束后,各看护员进行了充分的学习讨论,切实提高了各项业务能力。
   此次培训,丰富了看护员的文物知识,增强了其文物保护的法律意识和责任意识,对于提高文物看护员工作积极性、加强基层一线文物保护力量建设、确保全市田野不可移动文物安全具有重要的推进作用。

泰安文化网 地址:山东省泰安市望岳东路3号
主办单位:泰安市文化广电新闻出版局(泰安市文物局)
承办单位:泰山网
鲁ICP备13001441号 鲁公网安备 37090202000515号