当前位置:首页 > 事业建设 > 文化事业
泰安市5件作品终评入选“省十一艺节美展”
来源:本站原创 时间:2018/09/13

由山东省文化厅主办,山东美术馆、山东画院承办的“第十一届山东文化艺术节全省优秀美术作品展”评审工作顺利收官,根据省文化厅对终评结果的公示,共148件作品终评入选,其中泰安市5件入选作品皆为泰安市美术馆(泰山画院)公教班师生作品,2件为泰安市美术馆(泰山画院)的专业画家作品,3件为公教班学员作品,展现了泰山画院的专业创作水准和精湛成熟的绘画技艺,也体现了美术馆公教班在培养泰安市新锐创作力量方面的努力初现成效。
       展览经过了初评、复评、评奖三轮评审,共收到有效投稿995件,初评207件作品入选,经过复评最终148件作品凭借自身过硬的艺术质量顺利通过评审入选展览,其中国画65件、油画33件、版画5件、雕塑5件、水彩(粉)画7件、综合材料9件、书法24件。从中评出山东文化艺术“优秀美术作品”20件,其中国画8件、油画5件、版画1件、雕塑1件、水彩(粉)画1件、综合材料1件、书法3件。
       入选第十一届山东文化艺术节·全省优秀美术作品展览复评名单的5件泰安作品分别为,泰安市美术馆(泰山画院)副馆长兼西画公教班导师冯晓东的水彩(粉)画《春晖》,泰安市美术馆(泰山画院)专业画家兼综合材料公教班导师陈海东的综合材料作品《新丝路物语》,综合材料公教班学生王允的综合材料作品《祺然》,山水公教班姜玫的中国画《秋寂》、张廷栋的书法作品《浪淘沙·北戴河》。综合材料绘画是一种运用多种媒材、多种手法,结合不同画种优势、打破各画种之间界限进行绘画的新兴艺术形式,2017年泰安市美术馆增设综合材料公教班,此次综合材料公教班师生作品双双入选,体现了泰安市美术馆在公共教育中及时更新绘画观念、鼓励积极探索绘画形式语言的理念。
       入选作品将于第十一届山东文化艺术节期间在山东美术馆集中展出。展览结束后,还将从中遴选部分作品,赴部分地市举办巡回展。

 

冯晓东:水彩画《春晖》77cmx110cm

陈海东 《新丝路物语》综合材料 200cmx200cm

王允 《祺然》综合材料 200cmx200cm

王允 《祺然》综合材料 200cmx200cm

张廷栋:书法《浪淘沙.北戴河》180cmx49cm

 

 

泰安文化网 地址:山东省泰安市望岳东路3号
主办单位:泰安市文化广电新闻出版局(泰安市文物局)
承办单位:泰山网
鲁ICP备13001441号 鲁公网安备 37090202000515号